В Душанбе утверждён эскизный проект первой высотки

Душанбе, 30 октября 2006, 10:02 — REGNUM  В Душанбе утверждён эскизный проект первого в таджикской столице 25-этажного дома, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Проект подготовлен иранскими архитекторами и одобрен 28 октября на заседании Совета по градостроительству в столице, которое прошло под руководством мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева.

Как сообщил агентству пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов, дом будет содержать, помимо жилых квартир, автостоянки, компьютерный центр, сауну, магазины, бассейн, теннисную площадку, детский сад, парк, рестораны, амфитеатры и вертолетную площадку.

По его словам, жилой дом будет состоять из 3 блоков, центральный из которых будет 25-этажным, а по бокам - два 23-этажных. Общая высота здания - 118 метров, площадь - 76 тыс. квадратных метров, а стоимость строительных работ - 60 миллионов долларов США.

В столичной мэрии сообщили также, что предположительно строительство начнется в конце этого года и будет завершено в 2011 году. Проектирование, финансирование и строительство здания будет осуществлено совместной таджикско-иранской компанией "Сомон-Сабо" и компанией "Аль-Тавфик" (Объединённые Арабские Эмираты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.