"Справедливая Россия-РПЖ" объединит своих депутатов в парламентах Сибири

Москва, 28 октября 2006, 16:25 — REGNUM  В Сибири может быть создано объединение депутатов всех уровней, избранных от Российской партии жизни, Российской партии пенсионеров или "Родины" по примеру депутатской палаты в Новосибирской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября сообщила делегат объединительного съезда от Новосибирской области, лидер регионального отделения РПЖ Тамара Шароглазова.

По ее словам, в Новосибирской области уже создано объединение членов РПЖ, входящих в городской и областной парламенты. В него входит 7 человек. "Это сегодня ресурс РПЖ в регионе. У наших партнеров по объединению в Новосибирске нет своих депутатов. Очень важно, что мы объединили парламентариев разного уровня - и городского, и областного советов", - отметила Шароглазова.

По словам представителя РПЖ, она предложила распространить эту структуру на весь Сибирский федеральный округ в разговоре со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, избранного 28 октября лидером объединенной партии "Справедливая Россия-РПЖ". "Мы создадим структуру с участием депутатов всех трех партий по всей Сибири", - заявила Шароглазова. В то же время, она не ожидает в ближайшее время создание фракции "новой левой" партии в городском совете Новосибирска, в котором 5 из 39 депутатов являются членами РПЖ.

Как рассказал председатель правления РПП в Новосибирской области Игорь Галл-Савальский, к нему обращались уже несколько депутатов разного уровня с предложением обсудить условия вступления в партию. Фамилии собеседник ИА REGNUM назвать отказался. "Сейчас уже нет партии, и некуда вступать. Будем ждать окончания процесса объединения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.