Лидер объединенной "левой" партии в Новосибирске определится до конца 2006 г.

Москва, 28 октября 2006, 16:15 — REGNUM  Механизм выборов лидера "Справедливой России-РПЖ" в Новосибирской области до конца не определен, однако решение должно быть принято в течение 1,5 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 28 октября на объединительном съезде трех партий заявил председатель новосибирского отделения партии "Родина" Михаил Садовой.

Формально он стал единственным лидером "актуальных левых" в Новосибирской области. Садовой сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что руководитель объединенной партии в регионе определится до Нового года, однако механизм не будет связан с дележкой отделений на федеральном уровне или численностью организаций. "В течение 1,5 месяцев пройдет конференция партии. До этого момента мы будем принимать в ряды новой партии бывших членов РПЖ и РПП. Единственное условие, о котором мы договорились - не принимать тех, кто ушел из одной из партий со скандалом, либо был исключен, - отметил Садовой. - Никакой дележки не будет. Процесс пойдет снизу".

По словам представителя "Родины", региональное отделение "Справедливой России-РПЖ" будет построено по принципу федеральной структуры партии. Будет выбран председатель, его первый зам, секретари политического и организационного бюро организации. "Гипотетически существует возможность, что новым лидером станет не один из трех, а кто-то другой", - сказал Садовой.

Руководитель отделения РПЖ в Новосибирской области Тамара Шароглазова рассказала, что пока не может сказать, кто станет во главе объединенной партии в регионе, но этот вопрос является не настолько принципиальным, как эффективная совместная работа трех политических структур и ее лидеров. По мнению Игоря Галл-Савальского, который возглавляет новосибирское отделение РПП, у трех нынешних лидеров объединяющихся структур в Новосибирске, примерно равные шансы. "Никто из них не вызывает неприятия в областной и городской администрациях", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.