Известный грузинский писатель допрошен в департаменте конституционной безопасности

Тбилиси, 28 октября 2006, 14:35 — REGNUM  Грузинский писатель Реваз Амашукели 28 октября был вызван в департамент конституционной безопасности МВД Грузии и подвергнут допросу. Писатель заявляет, что силовики задавали ему вопросы, связанные с делом Ираклия Батиашвили. Следствие интересовали звонки с мобильного телефона Амашукели. Между тем, сам Реваз Амашукели заявил, что догадывается о конкретной причине допроса, считая, что власти хотят объявить недействительной присужденную ему премию.

"Властям следует умнее вести себя в отношении интеллигенции. Я знаю, что они намерены прекратить предоставление грантов. Вчера я был в банке и мне не выдали причитаемые как лауреату премии Руставели 400 лари. Как видно, сейчас они пытаются лишить нас и этого. Предупреждаю власти, что интеллигенция это не политическая партия, и она много раз заявляла о своей позиции", - подчеркнул Реваз Амашукели. "Я лауреат не только премии Шота Руставели, но и премий Галактиона Табидзе, Важа-Пшавела, в конце концов почетный гражданин Тбилиси, а они сейчас хотят забрать все это", - заявил он.

Напомним, что один из лидеров оппозиционного движения "Вперед, Грузия!", ныне подследственный Ираклий Батиашвили обвиняется в измене Родине и интеллектуальной помощи бывшему уполномоченному президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзару Квициани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail