Единороссы прогнозируют партии "актуальных левых" "серьезную ломку" в регионах

Москва, 28 октября 2006, 13:14 — REGNUM  В "Единой России" считают, что объединяющиеся в новую партию "актуальных левых" Партия жизни, Партия пенсионеров и Родина, не являются главным оппонентом единороссов. "Единая Россия остается основной политической силой страны, это показывают результаты выборов", - заявил руководитель Центра социально-консервативной политики Юрий Шувалов на заседании этого политического клуба ЕР 28 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, три партии, выступая против "оранжевых сил" рискуют "в силу их отсутствия" превратиттся в подобие "оранжевых". "Это мое мнение по тому, что я наблюдаю в регионах, заявления людей о политической организации, которая еще не состоялась", - заметил Шувалов. Напомним, что сегодня, 28 октября проходит объединительный съезд трех партий. Депутаты думской фракции "Единой России" отметили сложности, с которыми столкнутся "актуальные левые" в регионах. По мнению Андрея Исаева, им предстоит "серьезная ломка", так как активисты региональных отделений РПЖ, РПП, Родины "абсолютно не воспринимают друг друга". "Поэтому, конечно, мы стоим на пороге серии скандалов", - сказал Исаев на заседании ЦСКП. "Единая Россия начинала свою деятельность как партия собирательница России. Мы не хотели, чтобы во главе региональных отделений стояли удельные князьки. Миронов выстраивает свою партию как анти-Путин. Он готов привлекать в свою вассальную зависимость таких князьков", - сказал Исаев.

Парламентарий отметил, что до сих пор неясно, куда будет эволюционировать идеология новой партии - "в сторону Родины или Миронова". Первая, по его словам, проводила левую, националистическую политику, а РПЖ, в лице ее лидера Сергея Миронова, "регулярно голосовала так же, как "Единая Россия". При этом, считает он, в последнее время к РПЖ начинают примыкать националистические экстремистские силы, отметив в пример мэра г. Коврова, "в прошлом активистку НБП госпожу Табацкую".

Замруководитель фракции Валерий Рязанский обратил внимание участников заседания на то, что партии власти необходимо понять, какую партийную систему нужно строить в России. Если развитую, заметил он, то "нужно больше партий, чем зарегистрировано сегодня". Говоря об региональном аспекте процесса объединения трех партий, он сказал: "Не вижу,чтобы велась серьезная кропотливая работа в регионах". По его словам, "важно работать представителям и наших региональных отделений, а может быть поучаствовать в этих процессах - участвовать, имею в виду, с наших нужных позиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.