В 2006 г. закончится строительство гребного канала в Бресте (Белоруссия)

Минск, 28 октября 2006, 01:00 — REGNUM  В 2006 году закончится строительство гребного канала в Бресте - уникального спортивного сооружения мирового класса. Об этом, как сообщает пресс-служба Александра Лукашенко, заявил 27 октября во время встречи с президентом глава Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам Прокоповича, здесь можно будет проводить не только республиканские, но и международные соревнования по всем видам гребли. В 2007 году гребные каналы будут введены также в Заславле и Гомеле.

Глава Нацбанка также доложил Лукашенко, что развитие гребли в республике идет в соответствии с разработанной программой на 2005-2008 годы. "Документ направлен на решение текущих вопросов по подготовки национальной команды к чемпионату мира и к Олимпийским играм в Пекине, - сказал Прокопович. - Кроме того, его основная задача - создать все условия для того, чтобы академическая гребля превратилась в массовый вид спорта".

В настоящее время разработана программа по созданию соответствующей материальной базы для занятия этим видом спорта (за основу была взята программа по Гомельской области, которая уже успешно работает). Ее реализация позволит увеличить число занимающихся академической греблей более чем в 2,5 раза. Вскоре такие программы будут работать во всех областных центрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail