Московский суд одобрил амнистирование архитектора "Трансвааль-парка"

Москва, 28 октября 2006, 00:56 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы признал законным амнистирование архитектора Нодара Канчели, обвинявшегося по делу об обрушении купола "Трансвааль-парка". Как 27 октября сообщает "Полит.ру", таким образом суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката потерпевших, который настаивал признать незаконным постановление прокуратуры Москвы о применении амнистии к Канчели, обвинявшемуся в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статьи 109 и 118 Уголовного кодекса).

Кроме того, суд принял решение о законности прекращения дела в отношении руководителя Мосгосэкспертизы Анатолия Воронина, также проходившего по делу об обрушении купола "Трансвааль-парка". Воронин обвинялся ранее по части 3 статьи 293 Уголовного кодекса (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

В постановлении также отмечено, что потерпевшие могут обратиться в суд за возмещением ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших, намерен обжаловать решение Замоскворецкого суда в Мосгорсуд, а также обратиться с заявлением о защите прав в Конституционный суд России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, к Канчели 5 сентября была применена амнистия, связанная со столетием Государственной думы РФ.

Также ИА REGNUM сообщало, что аквапарк "Трансвааль" обрушился 14 февраля 2004 года. В результате погибли 28 человек и пострадали около 200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.