Мосэнерго проведет допэмиссию по закрытой подписке в пользу Группы "Газпром"

Москва, 27 октября 2006, 21:42 — REGNUM  Совет директоров поручил представителям РАО "ЕЭС России" на собрании акционеров ОАО "Мосэнерго" поддержать проведение эмиссии дополнительных акций компании по закрытой подписке в пользу Группы "Газпром", сообщили 27 октября 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Ранее, на заседании 29 сентября, Совет директоров одобрил проведение дополнительной эмиссии акций ОАО "Мосэнерго" в объеме 11,5 млрд штук номиналом 1 рубль каждая и, соответственно, увеличение уставного капитала ОАО "Мосэнерго" на 11,5 млрд руб. Правлению РАО "ЕЭС России" было поручено вынести на рассмотрение Совета директоров предложения по кругу лиц, среди которых размещаются дополнительные акции.

Цена размещения акций будет определяться как средневзвешенная цена по результатам торгов на РТС и ММВБ за шесть месяцев, предшествующих дате проведения собрания акционеров ОАО "Мосэнерго" по принятию решения о проведении допэмиссии, но не ниже 5 рублей за акцию. Собрание акционеров планируется провести в декабре текущего года, размещение - ориентировочно в марте 2007 года.

В результате размещения дополнительных акций минимально возможная доля участия РАО "ЕЭС России" в уставном капитале ОАО "Мосэнерго", в соответствии с решением Совета директоров, составит не менее блокирующего пакета акций (25% + 1 акция).

В ходе проведения дополнительной эмиссии акций ОАО "Мосэнерго" намерено привлечь не менее $2,1 млрд. Эти средства будут направлены на финансирование приоритетных инвестиционных проектов в рамках реализации совместной программы РАО "ЕЭС России" и правительства Москвы по развитию энергосистемы столицы до 2011 года.

В соответствии с этим документом, генерирующие мощности ОАО "Мосэнерго" увеличатся на 2,4 тыс МВт - до 13 тыс МВт, в первую очередь за счет строительства четырех новых парогазовых энергоблоков на ТЭЦ-21, ТЭЦ-26, ТЭЦ-27.

Контроль за реализацией инвестиционных проектов будет осуществлять простое товарищество в составе РАО "ЕЭС России", Группы "Газпром" и ОАО "Мосэнерго". Совет директоров одобрил заключение соответствующего договора между его участниками.

Согласно договору товарищества, вклад РАО "ЕЭС России" и "Газпрома" составит по 1 тыс рублей, а ОАО "Мосэнерго" - в диапазоне от 37 до 60 млрд рублей. После завершения строительства, все энергообъекты будут переданы на баланс ОАО "Мосэнерго", другим участникам - возвращены их взносы в товарищество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.