Турецко-греческий газопровод будет достроен в течение двух месяцев

Анкара, 27 октября 2006, 19:21 — REGNUM  Строительство газопровода между Турцией и Грецией планируется завершить до начала 2007 года. Об этом сообщает Общественное телевидение Азербайджана со ссылкой на компанию БОТАШ.

По окончании строительства 300-километровой трассы, 209-километровая часть которой проходит через территорию Турции, 750 миллионов кубометров природного газа ежегодно намечено отправлять в Грецию, а оттуда -транспортировать в Италию. В 2012 году годовой объем может увеличиться до 11 миллиардов кубометров газа, 3 миллиарда кубометров из которых предусмотрены для транспортировки в Грецию, 8 миллиарда кубометров - в Италию.

Напомним, что соглашение по строительству трубопровода было подписано в 2002 году между турецкой компанией БОТАШ и греческой DЕРА при участии Министерства энергетики и природных ресурсов Турции. С целью транспортировки по трубопроводу природного газа в Италию DЕРА подписала соглашение и с компанией "Edison Gaz" этой страны. Средства для финансирования этого проекта выделены из фондов Европейского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.