"Косяк" подружит израильтян и арабов

Тель-Авив, 27 октября 2006, 18:14 — REGNUM  Партия "Але ярок" (Зеленый лист), выступающая за легализацию легких наркотиков, провела в Еврейском университете в Иерусалиме конференцию под лозунгом "Первый израильско-арабский джойнт".

По-русски в таком случае тема трактовалась бы, как "Первый израильско-арабский косяк", хотя по-английски joint имеет и другое значение - "объединенный". Ораторы утверждали, что марихуана объединит народы Ближнего Востока. Правда, все они были евреями, так как арабские участники в последний момент под благовидными предлогами отказались от участия в конференции. Об этом сообщает сайт ISRAland.

Председатель партии "Але ярок" - Эхуд Шем-Тов заявил: "Множество молодых людей, арабов и евреев, испытывают схожие чувства... благодаря конопле. Это способствует сближению, которое еще более усиливается благодаря музыке. Мы уверены, что это - та основа, которая когда-нибудь приведет к миру".

Стоит отметить, что установление мира на Ближнем Востоке записано в программе партии "Але ярок", которая на последних выборах вплотную приблизилась к электоральному барьеру, хотя и не сумела его преодолеть.

К сожалению, большинство участников конференции, "для галочки" поговорив о мире, переходили к требованиям легализовать легкие наркотики или выражали протест действиями режима, преследующего любителей конопли.

Самым приметным было выступление профессора Лестера Гринспуна, в прошлом - преподавателя психиатрии в Гарвардском университете, который считается одним из наиболее авторитетных специалистов в мире по марихуане и последствиям ее употребления. В 1971 году он начал писать книгу, где намеревался рассказать о вредном воздействии наркотика, но в ходе работы изменил свое мнение. Полтора года спустя после того, как книга была написана, Гринспун сам начал курить коноплю. По его мнению " этого наркотика "есть большой потенциал в медицине. Я думаю, что его использование даст не меньше, чем применение пенициллина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.