В Твери проверили готовность дорог к зиме

Тверь, 27 октября 2006, 15:11 — REGNUM  С начала 2006 года за счет средств городского бюджета в Твери проводился капитальный ремонт на 10 объектах, а также текущий ремонт магистральных и второстепенных улиц, было установлено 193 дорожных знака, дорожная разметка нанесена на 26 дорогах и улицах, на общей площади 400 погонных метров. Эти цифры приводились на очередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством начальника управления административных органов и защиты правопорядка администрации города Твери Алексея Козлова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации администрации Твери, на дорогах областного центра были установлены также направляющие пешеходные ограждения, и появились "лежачие полицейские".

По словам директора муниципального предприятия "Дороги Твери" Владимира Устинова, для работы в предстоящий зимний период уже закуплено необходимое количество соли, песка, проведено переоборудование парка машин с летней комплектации на зимнюю, чтобы порядок на дорогах мог поддерживаться надлежащим образом. Кроме того, в этом году был существенно обновлен парк машин, приобретена специализированная машина для ремонта дорог в неблагоприятных погодных условиях, с помощью которой можно производить укладку асфальта при температуре минус 10-15 градусов. Еще одно новшество в работе МУП "Дороги Твери" - введение системы спутникового контроля за машинами, что позволит определить местонахождение техники в данный момент, количество топлива и другие показатели, необходимые для оптимального обслуживания городских дорог в осенне - зимний период.

Как рассказал начальник Управления ГИБДД Тверской области Валерий Кучерявых, за 9 месяцев 2006 года в городе Твери по вине водителей пассажирского автотранспорта произошло 13 ДТП, в которых пострадало 14 человек, в том числе один ребенок. Самые распространенные причины ДТП - нарушение правил проезда пешеходного перехода, выезд на полосу встречного движения и превышение скорости. По результатам контрольно-надзорных мероприятий в судебные органы были направлены заявления о привлечении нарушителей к ответственности.

Для выработки мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, УГИБДД в ближайшее время планирует провести совещание с предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров. А в целях снижения аварийности с участием пассажирского автотранспорта, УГИБДД предложило внедрение автоматизированных систем диспетчерского контроля и управления городским транспортом с использованием телекоммуникационных и навигационных технологий. Еще одним шагом к снижению аварийности должны стать повышение культуры поведения на дорогах водителей и пешеходов, а также формирование системы общественного мнения по негативному отношению к правонарушениям в сфере дорожного движения.

В целом, комиссия отметила хорошую готовность служб и организаций, отвечающих за подготовку улично-дорожной сети города к предстоящей зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.