Совет директоров "Газпрома" одобрил сделку с "Газпромрегионгазом"

Москва, 27 октября 2006, 14:00 — REGNUM  В центральном офисе ОАО "Газпром" проходит заседание совета директоров. В целях консолидации активов компании в сфере газораспределения совет директоров одобрил заключение между ОАО "Газпром" и ОАО "Газпромрегионгаз" договора купли-продажи 17 газораспределительных систем сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром".

Справка:

В мае 2004 года правление ОАО "Газпром" одобрило концепцию консолидации активов ОАО "Газпром" и его дочерних обществ в сфере газораспределения.

В июле 2004 года совет директоров ОАО "Газпром" принял решение о создании ОАО "Межрегионгазхолдинг" (позже название было изменено на ОАО "Газпромрегионгаз").

По результатам согласования между профильными подразделениями ОАО "Газпром" и ОАО "Газпромрегионгаз" был составлен перечень объектов 17 газораспределительных систем и подготовлен к подписанию договор купли-продажи газораспределительных систем, находящихся на балансе ОАО "Газпром" и подлежащих консолидации в ОАО "Газпромрегионгаз". В дальнейшем работа по передаче принадлежащих ОАО "Газпром" и подлежащих консолидации в ОАО "Газпромрегионгаз" газораспределительных систем будет продолжена.

Сделка по отчуждению в ОАО "Газпромрегионгаз" объектов газораспределительных систем является для ОАО "Газпром" сделкой с заинтересованностью, поскольку члены правления ОАО "Газпром" входят в состав Совета директоров ОАО "Газпромрегионгаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.