Замминистра образования Хабаровского края: работа по введению должности президента в вузах уже начата

Хабаровск, 27 октября 2006, 13:53 — REGNUM  В вузах Хабаровского края уже начата работа по введению должности президентов. Об этом 27 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель министра образования Хабаровского края Анатолий Левченко.

"Поправка в закон "О высшем и послевузовском образовании", касающаяся введения должности президента вуза уже утверждена, но еще нет соответствующих нормативных актов для использования ее на практике. То есть, пока не определен функционал президента, схема его избрания. Могу сказать одно: у президента будут так называемые представительские функции - работа с минобразования, со СМИ и т. д. Но все сразу не делается, в конце концов, вузы должны будут ради этого внести соответствующие изменения в свой устав. Но в нашем крае работа по введению этой должности начата, и даже есть вузы (Комсомольский технический институт, Академия физкультуры), которые уже готовы у себя эту должность ввести", - отметил Анатолий Левченко.

В мае этого года Госдума РФ приняла поправки в закон "О высшем и послевузовском образовании". Депутаты изменили порядок избрания ректоров и ввели должность президента вуза. Однако в данном документе нет четкого разделения полномочий между президентом и ректором вуза. Как пояснил руководитель Федерального агентства по образованию Григорий Балыхин, в ведении ректора останется научная работа вуза, а президент будет заниматься административной и организационной работой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail