Семья осуждена за сутенерство (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 27 октября 2006, 13:12 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Зверевского городского суда в отношении организованной группы жителей Зверево, занимавшихся вовлечением девушек в занятие проституцией. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, суд признал виновными 50-летнюю Галину Астахову, ее супруга Владимира Астахова и их зятя, ранее судимого Виктора Максименкова, квалифицировав их действия по ч.3 ст.240 УК РФ - вовлечение в занятие проституцией совершенное с применением насилия.

С весны 2003 года по 19 июля 2005 года члены семьи, "объединившись в устойчивую организованную группу, по предварительному сговору, действуя в соответствии с разработанным планом, с целью извлечения прибыли, с применением психологического и физического насилия", занимались вовлечением девушек в занятие проституцией.

Астахова, по мнению прокуратуры Зверево, руководила преступной группой, подыскивала потенциальных девушек для занятий проституцией, оказывала на них психологическое и физическое воздействие. Астахов на своем автомобиле вывозил девушек на автомагистраль М-4 "Дон" в районе 965 км, где потерпевшие систематически занимались проституцией с неустановленными следствием мужчинами. Максименков, выполняя функции охранника, наблюдал за девушками, пресекал попытки отказа потерпевших от занятий проституцией, следил за обстановкой, а также применял физическое насилие к потерпевшим, пытавшимся прекратить занятие проституцией. Следствием установлено 4 девушки, которых осужденные принудили к занятию проституцией.

Полученные преступным путем денежные средства Астахова распределяла между остальными членами "семейной группы". Чтобы девушки были "сговорчивей", Астахова отбирала у них паспорта, которые позже были обнаружены и изъяты правоохранительными органами. Астахов осужден на 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Астахова - на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Максименков - на 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.