Бюджет Москвы на 2007 год принят во втором чтении

Москва, 27 октября 2006, 11:19 — REGNUM  25 октября Мосгордума приняла во втором чтении законопроект "О бюджете города Москвы на 2007 год". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам руководителя департамента финансов города Юрия Коростелева, к рассмотрению поступило 83 депутатские поправки, редактор принял к рассмотрению 49 поправок. Исполнительная власть также внесла ряд поправок. С учетом внесенных изменений, доходы и расходы бюджета утверждены в следующих цифрах: по доходам в сумме 740 млрд. 562 млн 505 тыс рублей, а по расходам - 829 млрд 336 млн 555 тыс рублей с превышением расходов над доходами в сумме 88 млрд 774 млн 50 тыс рублей. За счет поправок доходы бюджета увеличены на 40 млрд 734 млн руб.

Поправки направлены на сокращение уровня дефицита бюджета с 15 до 12%, что в будущем, по мнению исполнительной власти города, позволит использовать остатки средств бюджета, образовавшиеся на 1 января 2007 года, пояснил Коростелев. Помимо этого, поправки редактора учитывают доходы от продажи квартир, принимая во внимание дополнительное поступление доходов от продажи квартир по программе "Социальная ипотека", переходящих с 2006 на 2007 год.

Председатель бюджетно-финансовой комиссии депутат Игорь Антонов сообщил, что по единому налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системой налогообложения, увеличение составит 519,7 млн рублей, что превышает предложения депутатов по этому источнику. Кроме того, будут повышены и доходы бюджета по земельному налогу на 225,4 млн рублей, что в целом соответствует предложениям депутатского корпуса. Игорь Антонов обратил внимание на значительный рост поступлений по налогу на прибыль. В 2007 году по данному источнику поступит на 60 млрд рублей больше, чем запланировано. Превышение будет обеспечено в основном за счет налогов от сырьевых компаний кредитных организаций, а также от разовых сделок с пакетами ценных бумаг. Как отметил депутат, бюджетные средства, которые поступят из доходной части в распоряжение городского хозяйственного комплекса, позволят обеспечить его работу в будущем году в полную силу.

Также Антонов напомнил, что 8,33% от общей суммы дополнительных доходов по налогу на прибыль город направит в дорожный фонд столицы - в качестве одного из источников наполнения этого фонда. Средства будут использованы на решение наиболее важных задач по развитию городской транспортной системы дорожного хозяйства мегаполиса. В итоге Дума проголосовала за принятие документа, отведя две недели на работу над поправками к расходной части бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail