Президентская гонка в Таджикистане идёт полным ходом и без особых нарушений

Душанбе, 27 октября 2006, 09:33 — REGNUM  Промежуточные отчёты международных наблюдателей констатируют, что предвыборный процесс в Таджикистане проходит без особых нарушений. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на руководителя Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦИК) Таджикистана Мухибулло Дододжонова, на сегодняшний день Центризбирком выдал аккредитацию около 400 международным наблюдателям. Всего, по последним данным ЦИК, за президентскими выборами в Таджикистане будут наблюдать свыше 700 международных и около 18 тыс. местных наблюдателей.

По его словам, в настоящее время в республике находятся 240 наблюдателей от исполкома СНГ, 137 - от Бюро по демократическим институтам и правам человека/ОБСЕ, 4 - от международной неправительственной организации "За справедливые выборы" (Украина). "В ближайшие дни намечается также прибытие четырёх наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества, которую возглавит заместитель исполнительного секретаря ШОС Юве Захаров", - отметил Мухибулло Дододжонов.

По информации Дододжонова, подготовка к президентским выборам идёт полным ходом: завершилось тиражирование 3 млн. 200 тыс. избирательных бюллетеней, все избирательные участки обеспечены необходимым количеством больших (стандартных) и малых (переносных) прозрачных урн для голосования, в средствах массовой информации проходит активная агитация за того или иного кандидата на главный пост государства, а кандидаты проводят встречи со своими избирателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.