В Новосибирске таможенники задержали 4 800 кг контрабандной корейской свинины

Новосибирск, 27 октября 2006, 07:45 — REGNUM  Сотрудниками Сибирской оперативной таможни (Новосибирск) возбуждено уголовное дело по факту незаконного ввоза на территорию России крупной партии свинины производства Республика Корея весом 4 800 кг. Как 27 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, мясо было обнаружено таможенниками в ходе проверки информации о фактах незаконного торгового оборота продукции животного происхождения иностранного производства в морозильной камере, арендуемой одной новосибирской фирмой.

Представитель фирмы утверждал, что на территории России товар находится на законных основаниях и, в качестве доказательства, предоставил таможенникам копию ветеринарного свидетельства. Однако, как выяснилось позже, данное свидетельство выдавалось не на свинину, а на куриное яйцо. Кроме того, информация о ввозе данной партии мяса в таможнях отсутствовала, а значит, на территорию России товар попал контрабандным путем.

В наш город мясо было доставлено екатеринбургской фирмой. По словам ее сотрудников, товар был приобретен у некоего мужчины "кавказской внешности". При сделке он предоставил все необходимые документы, кроме разрешения на ввоз, которое пообещал привезти позже, и, вроде как, привез, однако, кому передал указанный документ, до сих пор неизвестно. В ту же ночь мясо якобы по ошибке было загружено в автомобиль вместе с партией окорока и отправилось в Новосибирск.

"Как мясо попало в нашу страну, кто этот загадочный продавец с "кавказской внешностью", опасно ли оно для здоровья выяснит следствие. В данный же момент товар находится под арестом на складе", - добавила Екатерина Бондаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail