В Санкт-Петербурге снесут три дома из-за строительства метро

Санкт-Петербург, 26 октября 2006, 19:59 — REGNUM  До 1 декабря 2006 года все профильные комитеты правительства Санкт-Петербурга должны подготовить проекты постановлений по расселению трех жилых домов и покупке территории для строительства выходов новых станций метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое поручение дала главам комитетов губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко сегодня, 26 октября, в ходе совещания о строительстве новых станций метрополитена в городе. Как отметила Матвиенко, приоритетными направлениями являются участок Фрунзенского радиуса до станции "Волковская" (первый пусковой комплекс), станция "Адмиралтейская" и станция "Спортивная-II". Напомним, проблема строительства выходов для станций "Адмиралтейская" и "Спортивная-II" заключается в необходимости расселения двух жилых домов на пересечении Кирпичного переулка и Большой Морской улицы и на пересечении Среднего проспекта ВО и Съездовской линии. Матвиенко заявила: "Мы вынуждены принимать непопулярные решения, потому что мы не можем из-за одного дома создавать огромные проблемы всему городу. У меня хватит политической воли принять это решение и выплатить необходимые компенсации жителям этих домов".

Кроме того, необходимо расселить дом для строительства выхода с новой станции метро "Обводный канал", которую планируется построить к 2009 году. Напомним, что к концу 2006 года планируется закончить работы по станции метро "Парнасская". Как отметил генеральный директор ОАО "Метрострой" Вадим Александров, в настоящее время на станции заканчивается монтаж оборудования и отделочные работы. С 10 по 15 декабря пройдет обкатка станции, а ввести в эксплуатацию станцию "Парнасская" планируется 20-27 декабря. Матвиенко заявила, что это станет "хорошим новогодним подарком городу". По ее словам, в настоящее время готовится конкурсная документация по развитию жилого массива в этой части города.

Матвиенко напомнила, что на строительство метро в 2007 году запланировано выделить почти 7 млрд. рублей, 5 из которых - на работы по Фрунзенскому радиусу, 1 млрд. - на эксплуатацию метрополитена, и еще почти 1 млрд. рублей - на организацию второй очереди Выборгского депо и завершение работ по станции "Адмиралтейская". Губернатор напомнила, что сегодня утром достигнута договоренность с председателем Государственной думы РФ Борисом Грызловым об увеличении федерального финансирования строительства метрополитена в Санкт-Петербурге в 2007 году с 500 млн. рублей до 900 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.