Президент России озвучил государственную тайну?

Москва, 26 октября 2006, 16:39 — REGNUM  Генпрокуратурой РФ возбуждено уголовное дело по факту разглашения в СМИ государственной тайны в ряде публикаций, посвященных расследованию убийства первого зампреда ЦБР РФ Андрея Козлова. В частности, были разглашены сведения о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы. Они "попали в СМИ от источников, связанных с расследованием этого уголовного дела", говорится в официальном сообщении.

Напомним, по данным СМИ, в начале октября на Ставрополье были задержаны два гражданина Украины, которых следствие считает непосредственными исполнителями убийства. Кроме того, еще один подозреваемый сам сдался правоохранительным органам, опасаясь за свою жизнь. Согласно опубликованным в СМИ сведениям, подозреваемые не были профессиональными киллерами и полтора месяца не могли выследить свою жертву.

Факт задержания исполнителей преступления подтвердил накануне и президент России Владимир Путин: "Вы, наверное, знаете, наверняка слышали об этом, что непосредственные исполнители преступления в отношении заместителя Председателя Центрального банка России уже задержаны, ведется следствие", - сказал он во время прямой линии с гражданам страны.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября у спорткомплекса "Спартак" в Сокольниках. Козлов скончался от полученных ранений в больнице. Кроме того, был убит его водитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail