На территории Ростовской области отремонтировано 150 км дороги М-4 "Дон"

Ростов-на-Дону, 26 октября 2006, 16:35 — REGNUM  Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян 25 октября, обозначил как одну из важных задач, проблему реконструкции федеральной трассы М-4 "Дон".

По территории Ростовской области проходит около 350 км автодороги, 150 из них уже реконструированы. Реконструкция трассы "М-4 "Дон" осуществляется из бюджета Российской Федерации по федеральной программе "Модернизация транспортной системы России до 2010 года".

Автомагистраль "Дон" является важнейшей автодорогой для юга России, она соединяет центр страны и субъекты юга России. Интенсивность движения по трассе составляет от 15 до 35 тысяч автомобилей в сутки.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области. Учитывая стратегическое значение дороги для жителей Ростовской области и юга России, федеральные и областные власти намерены преодолеть трудности, которые возникли при эксплуатации дороги в 2005 году. В 2005 году в границах Ростовской области велись работы на участках общей протяженностью 35 км. Из федерального бюджета тогда было выделено 457,8 млн рублей вместо первоначально запланированных 270 млн рублей. В 2006 году на реконструкцию ростовского участка автодороги было выделено свыше 1 млрд рублей. На эти средства будет реконструированы 15,76 км автомагистрали. В том числе, 569 погонных метров мостов и путепроводов. Основные работы ведутся на участках дороги от города Шахты до Каменска - Шахтинского.

За последние годы на автомагистрали "Дон" в Ростовской области были реконструированы такие объекты, как мост через реку Северский Донец в Каменске -Шахтинском, восточный обход Ростова-на-Дону протяженностью 18 км, мост через Дон в районе города Аксая. Основная задача проводимых работ - расширить узкие участки магистрали, увеличить прочность дорожного покрытия, что, в конечном итоге, должно обеспечить безопасное и бесперебойное движение.

Основными подрядчиками строительства являются ОАО "Донародорстрой", ОАО "Ростовавтомост", ОАО "Мехколонна № 63", ОАО "Дорстрой", ОАО "Домос".

В филиалах федеральных структур: "Росдортехнология", осуществляющая на территории Ростовской области контроль за работами на автомагистрали и Дирекции строительства федеральных дорог "Центр", отвечающая за реконструкцию, отказались дать комментарий корреспонденту ИА REGNUM по поводу проводимых в этом году работ на федеральной трассе М-4 "Дон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail