Пилоты потерпевшего крушение авиалайнера А-320 не намеревались совершать посадку любой ценой

Ереван, 26 октября 2006, 16:33 — REGNUM  На пилотов потерпевшего крушение 3 мая с.г. близ Сочи авиалайнера А-320 компании "Армавиа" не оказывалось какого-либо давления со стороны пассажиров. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе проходивших в Ереване 26 октября обсуждениях причин крушения авиалайнера заявил глава управления безопасности полетов компании "Армавиа" Аршак Налбандян.

По его словам, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в кабине пилотов не было посторонних лиц. Более того, сообщил Налбандян, общее настроение экипажа говорит о том, что в салоне самолета также не отмечалось напряженной ситуации. Решение о совершении посадки авиалайнера было принято в соответствии с имеющимися нормативами, а погодные условия соответствовали требуемым минимумам, заметил он, добавив, что ситуация вышла из-под контроля лишь во время второй попытки посадить самолет. Аршак Налбандян опроверг также информацию о взрыве на борту самолета. "Я сам, увидев обломки самолета, также считал, что на борту авиалайнера был взрыв, однако французские эксперты не выявили на обломках самолета следов взрыва", - добавил он. Глава управления безопасности полетов также опроверг версию о нехватке горючего. Он заметил, что авиалайнеру А-320 хватило бы топлива, чтобы из Сочи перелететь в Москву.

Напомним, что бывший пилот авиакомпании "Армянские авиалинии" Владимир Погосян заявил журналистам, что находящийся в исправности самолет мог стремительно упасть в море за пять секунд лишь при взрыве. Он обвинил в крушении А-320 руководство компании "Армавиа" и аэропорта "Звартноц", которые разрешили полет лайнера в Сочи, в то время как до вылета в аэропорту началась разборка двух криминальных кланов, которая затем продолжилась на борту самолета. Задаваясь вопросом, почему опытные пилоты, осознавая всю опасность посадки в неприспособленном для плохих погодных условий аэропорту Адлера, все же сделали подобную попытку, он отметил, что на борту оказались "очень важные персоны", которые и заставили экипаж осуществить посадку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail