Депутаты не поддержали обращение к губернатору с просьбой не сокращать ассортимент товаров в газетных киосках (Новосибирск)

Новосибирск, 26 октября 2006, 15:41 — REGNUM  Сессия городского Совета Новосибирска 25 октября не поддержала обращение к губернатору Новосибирской области с предложением о расширении перечня товаров, разрешённых к продаже в газетных киосках. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городского Совета.

В соответствии с постановлением губернатора, с 1 января 2007 года в городе Новосибирске сократится ассортимент товаров, которые могут продаваться в газетных киосках. По мнению депутатов городского Совета и руководителей средств массовой информации, это приведёт к снижению выручки киосков, продающих прессу, что отразится на конечной цене газет и журналов для покупателей.

В результате подобных мер, по мнению председателя постоянной комиссии городского Совета по местному самоуправлению Анатолия Казака, печатные средства массовой информации могут стать недоступными для большинства горожан из-за увеличения их стоимости, а также произойдёт сокращение количества киосков прессы, в первую очередь, в больницах, административных и деловых центрах.

Обращение к губернатору Новосибирской области по вопросу расширения ассортимента товаров, разрешённых к продаже в газетных киосках, поддержали две профильные комиссии - по местному самоуправлению и по научно-производственному развитию и предпринимательству. Однако на сессии против принятия обращения высказались депутаты Александр Манцуров, Николай Тямин, Валерий Черных.

Большинство из присутствовавших депутатов - 18 - отдали свои голоса за обращение, однако их количества оказалось недостаточно для принятия решения. В соответствии с Регламентом городского Совета, обращение должно приниматься установленным большинством голосов - не менее 21 депутата должны проголосовать "за". В итоге обращение принято не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.