Нижний Новгород. Продолжается подготовка к проведению международного форума "Города-побратимы и партнеры" и международного конгресса "Будущее городов в XXI веке".

Нижний Новгород, 8 мая 2001, 19:43 — REGNUM  Директор департамента по международным отношениям Дмитрий Никишин и директор департамента по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству Ольга Савинова доложили на прошедшем вчера оперативном совещании при Главе города о ходе подготовки к проведению в Нижнем Новгороде международного форума "Города-побратимы и партнеры" и международного конгресса "Будущее городов в XXI веке".

Департаментом по связям с общественностью, конфессиональному и межрегиональному сотрудничеству в рамках подготовки Международного форума "Города-побратимы и партнеры" была проведена работа по приглашению городов Российской Федерации и Нижегородской области для участия в мероприятиях Форума.

В настоящее время получено подтверждение об участии в Форуме из следующих городов Российской Федерации: Чебоксары, Казань, Ульяновск, Волгоград, Иваново, Йошкар-Ола, Самара, Пенза, Пермь, Владимир, Ставрополь.

О своем решении сообщат дополнительно: Киров, Ижевск, Оренбург, Москва, Новосибирск, Воронеж, Красноярск, Калуга, Ярославль.

Саратов, Саранск, Уфа, Сочи, Санкт-Петербург с благодарностью приняли приглашения, однако участвовать в Форуме не смогут, поскольку в этот период времени проводят свои мероприятия, посвященные различным событиям.

Дали согласие принять участие в работе Конгресса: Ассамблея народов России; Министерство по делам Федерации, национальностей и миграционной политики; Союз российских городов; Российский институт культурологии; Российский Союз исторических городов и регионов; Комитет общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы

О своем участии в Форуме заявили следующие города Нижегородской области: Саров, Урень, Кулебаки, Городец, Варнавино, Арзамас, Дзержинск, Балахна, Чкаловск.

На сегодняшний день подтвердили свое участие представители всех городов-побратимов Нижнего Новгорода: Эссена, Тампере, Филадельфии, Цзинаня и Линца. Среди участников конгресса "Будущее городов в 21 веке" известные ученые и практики муниципального управления и бизнеса. На каждой из 5 секций будет работать от 50 до100 участников. По итогам конгресса будет издан сборник тезисов докладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail