Госнаркоконтроль и ФМС депортировали из Калининграда в Литву цыганку

Вильнюс, 26 октября 2006, 15:21 — REGNUM  Управление Госнаркоконтроля по Калининградской области совместно с региональной миграционной службой депортировали за пределы Калининградской области 56-летнюю гражданку Литвы Ванду Александровичене. Как сообщили сегодня, 26 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Госнаркоконтроля, гражданка Литвы цыганской национальности прибыла в самый западный российский регион два года назад погостить у многочисленных родственников, проживавших в то время в поселке Дорожный, известном торговлей наркотиками и в настоящее время снесенном с лица земли. "При этом регистрацию гостья сделать не потрудилась, а через неделю она была задержана за сбыт героина", - уточнил представитель Госнаркоконтроля.

Отбыв срок в колонии, женщина решила не возвращаться в Литву и осталась в Калининграде. Однако по истечении двух лет многократная российская виза бывшей заключенной оказалась просроченной. Делать регистрацию гостья, уже по традиции, не стала, - отметил представитель Госнаркоконтроля. В ходе проведения очередного рейда гражданка Литвы Александровичене была задержана и передана в управление Федеральной миграционной службы по Калининградской области, в котором были собраны необходимые документы для принятия судебного решения.

По решению судьи Октябрьского района Калининграда гражданка Литвы подлежит выдворению за пределы Российской Федерации. Также, с задержанной взыскали административный штраф в размере 1 тыс. рублей. Теперь в течение 5 лет женщине въезд на российскую территорию запрещен,- заключил представитель Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail