В Хабаровске арестован контрабандист из Китая, пытавшийся дать взятку оперативникам

Хабаровск, 26 октября 2006, 06:03 — REGNUM  В результате совместной оперативной разработки Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте и УФСБ по Хабаровскому краю в Хабаровске арестован гражданин КНР, пытавшийся контрабандным путем ввезти на территорию России крупную партию ширпотреба. Как 26 октября рассказала корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Дальневосточного УВД на транспорте Ольга Шабалина, китаец так рассчитывал на большую прибыль от реализации своих товаров, которыми был набит железнодорожный вагон, что решил уберечь их всеми возможными способами.

По словам Шабалиной, самым надежным для него показалось дать взятку сотрудникам милиции. Гражданин КНР предложил 10 тысяч долларов США оперативникам ЛОВД на станции Хабаровск-1. При попытке дачи взятки должностным лицам при исполнении ими служебных обязанностей он был задержан, а чуть позже по решению суда взят под арест.

В настоящее время в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки), а также проводится тщательная проверка с целью решения вопроса о возбуждении уголовного дела и по факту контрабанды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.