Спикер: Армения заинтересована в большом числе наблюдателей на парламентских выборах

Ереван, 25 октября 2006, 18:42 — REGNUM  Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян 25 октября принял посла Италии в ОБСЕ Франческо Басконе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента Армении, ключевым вопросом обсуждения на встрече был Избирательный Кодекс Армении и предстоящие выборы.

Как отметил Франческо Басконе, ОБСЕ придает большое значение проведению парламентских выборов 2007 года и президентских в 2008 году в соответствии с демократическими нормами, а также приглашению для наблюдения за выборными процессами долгосрочной наблюдательской миссии.

Спикер парламента Армении подробно представил процесс обсуждения проекта изменений в Избирательный Кодекс и сроки его принятия. Тигран Торосян отметил, что парламент уже в первом чтение обсудил проект, и на предстоящем заседание пройдет голосование. Намечается Избирательный Кодекс принять в декабре на последней "четырехдневке". Касаясь вопроса приглашения наблюдательской миссии, Тигран Торосян разъяснил, что приглашение возможно направить лишь после назначения дня выборов. Спикер заверил, что Армения первая заинтересована в проведении выборов в соответствии с демократическими критериями и участии большого числа наблюдателей в этих выборах.

В свою очередь, принимавший участие во встрече глава ереванского офиса ОБСЕ Владимир Пряхинсообщил, что, по мнению Венецианской комиссии и экспертов ОБСЕ, проект Избирательного кодекса Армении не нуждается в экспертной оценке и может быть принят как только будет готов. Отметим, что на встрече также присутствовал посол Италии в Армении Марко Клементе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.