Геральдические символы Нижнего Новгорода будут изменены

Нижний Новгород, 25 октября 2006, 18:16 — REGNUM  Геральдические символы Нижнего Новгорода (герб и флаг) не соответствуют требованиям Геральдического совета при президенте РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил директор департамента организационно-правовой работы горадминистрации Николай Степанов в ходе заседания Гордумы 25 октября.

Как пояснила начальник юридического управления Гордумы Ирина Маслова, на гербе Нижнего Новгорода отсутствует такой элемент, как золотая башенная корона с пятью зубцами, окруженными по обручу золотым венком, которая должна быть, в соответствии с требованиями Геральдического совета при президенте РФ к символам городов - административных центров субъектов РФ.

Также Маслова сообщила, что на гербе не допустимо использование цвета государственного флага России, что присутствует на гербе Нижнего Новгорода. Кроме того, на флаге не могут быть использованы элементы, которые не присутствуют на гербе. В то же время на флаге Нижнего Новгорода изображена Дмитириевская башня, которой нет на гербе.

В связи с этим, в Устав Нижнего Новгорода будут внесены изменения, которые приведут в соответствие геральдические символы города в соответствие с требованиями Геральдического совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.