При помощи SMS-сообщений абоненты отправили Путину свыше 187 тысяч вопросов

Москва, 25 октября 2006, 16:58 — REGNUM  Более 187 тысяч вопросов отправили главе государства абоненты российских сетей мобильной связи в рамках национального проекта "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным". Об этом ИА REGNUM сообщили в компании INFON. По условиям акции абоненты мобильной связи 25 октября с 6:00 до 15:00 могли отправить свои вопросы президенту при помощи SMS-сообщений.

Первый вопрос по SMS поступил в 6:00. Наибольшую активность проявили жители Центрального и Приволжского федеральных округов. Ими было отправлено более 41% SMS. "Для нашей компании это большая честь - работать в проекте "Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным". Тем более, второй год подряд. В этот раз количество желающих участвовать в диалоге с президентом по SMS выросло более чем на 50%", - отметил генеральный директор компании INFON Кирилл Шрамко. В течение прямого эфира на президентский номер поступало до 12 сообщений в секунду, сообщил Шрамко.

Как считает политический аналитик Максим Каневский, прием вопросов по SMS во время "Прямой линии с президентом Владимиром Путиным" - сигнал российским чиновникам. "Используйте современные средства коммуникации при работе с населением, ведь это намного эффективнее. Так за все время работы сайта было задано лишь 97 тысяч вопросов через интернет, а за 9 часов работы SMS-линии в два раза больше", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.