В Нижегородской области в очередной раз жестоко избит солдат-срочник

Нижний Новгород, 25 октября 2006, 15:41 — REGNUM  В Нижегородской области 24 октября военнослужащий срочной службы Шумиловской бригады Александр Яблоков был избит пьяным сослуживцем-старослужащим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель нижегородского областного Комитета солдатских матерей Наталья Жукова.

По ее словам, "военнослужащие Богородской оперативной бригады были привлечены к сельскохозяйственным работам в соседнем с частью совхозе, что само по себе уже является преступлением".

Жукова также сообщила, что по имеющейся у нее информации, старослужащий избил Яблокова за то, что тот "работает слишком медленно", и отобрал у него деньги и мобильный телефон.

Избитый солдат на попутной машине добрался до Нижнего Новгорода и обратился в КСМ. Медицинское обследование показало, что у Яблокова перелом грудной клетки, множественные ссадины и ушибы, а также, возможно, сотрясение мозга. В настоящий момент солдат находится в лазарете.

Жукова обратила особое внимание на действия командования части в сложившейся ситуации: "Представитель командования в приказном порядке пытался забрать военнослужащего из КСМ пока тот не успел написать заявления".

Председатель КСМ также сообщила, что жители соседних с частью деревень регулярно видят, что солдаты заняты на сельскохозяйственных работах.

"Все заверения командиров, что таким образом они пытаются заработать на продукты для солдат, не имеют под собой никаких оснований. Военный бюджет позволяет обеспечить солдат едой и обмундированием в полной мере. Скорее всего, таким способом командиры частей решают свои личные материальные вопросы", - считает Жукова.

В КСМ надеются, что расследование инцидента с избиением Яблокова будет проведено компетентно и дело будет передано в военную прокуратуру.

Пор словам Жуковой действия командования по регулярному привлечению военнослужащих срочной службы к сельскохозяйственным работам попадают под ст. 127 УК РФ.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Мулинском гарнизоне Нижегородской области в январе 2006 года солдат-срочник Анатолий Семенов был жестоко избит. капитаном Владимиром Касаткиным.

В результате побоев солдат получил сотрясение мозга, медики также констатировали нарушение целостности костей черепа, у него парализовало левую половину тела. В апреле 2006 года военнослужащий срочной службы одной из военных частей Мулинского гарнизона Нижегородской области был обнаружен повешенным в лесу недалеко от расположения части. 5 апреля во время учений погиб солдат-срочник Мулинского гарнизона, утонув вместе с танком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail