Руководителям предприятий, сорвавшим пуск тепла, грозит уголовное преследование (Воронеж)

Воронеж, 24 октября 2006, 18:05 — REGNUM  Руководителям предприятий всех форм собственности, по чьей вине пуск тепла в квартиры жителей Воронежа был произведен с нарушением существующих графиков, грозит уголовное преследование, если ущерб от подобных действий превысил 100 минимальных окладов труда. Такое заявление, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе мэрии, сделал руководитель городского ГО и ЧС Сергей Хомук.

"Такие требования указываются в решении комиссии МЧС по Воронежской области, - рассказал Хомук. - В частности, в восьмом пункте этого документа энерго и теплоснабжающим предприятиям запрещается отключать социально значимых потребителей. В случае же, если такая ситуация произойдет, то материалы на руководство таких предприятий будут направлены в соответствующие правоохранительные органы".

В качестве примера был приведен инцидент с областной больницей, когда в результате отключения электроэнергии в 2005г. скончался пациент этого медучреждения. Сергей Хомук также добавил, что в начале недели произошло отключение 4 городской ветки теплоцентрали, обслуживающей два района города. "Сейчас идет разбирательство по этому поводу. И руководителю, принявшему решение об отключении, придется отвечать в той или иной степени", - подчеркнул руководитель городского ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail