ЦИК Приднестровья зарегистрировал три избирательных блока

Тирасполь, 24 октября 2006, 16:56 — REGNUM  24 сентября в Тирасполе на заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Приднестровья был положительно решен вопрос о регистрации трех избирательных блоков в поддержку кандидатов в президенты ПМР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Центризбирком зарегистрировал избирательные блоки "Прорыв!", "Приднестровская коммунистическая партия" и "Единение".

Напомним, 13 октября Народно-демократическая партия "Прорыв!" подала документы на регистрацию избирательного блока "Прорыв!" в ЦИК ПМР. В ходе кампании по выборам президента ПМР "Прорыв!" участвовал в выдвижении в качестве кандидата действующего президента республики Игоря Смирнова и собирал подписи в его поддержку. Эти подписи переданы в штаб кандидата Игоря Смирнова.

Инициатором создания избирательного блока "Единение" выступил Объединённый совет трудовых коллективов Приднестровья, который также принял участие в выдвижении в качестве кандидата в президенты Игоря Смирнова и сборе подписей в его поддержку.

Приднестровская коммунистическая партия (ПКП), по словам главы ЦИКа Петра Денисенко, не выдвинула своего кандидата в президенты. Регистрация ПКП в качестве избирательного объединения даёт этой организации право участвовать в мониторинге выборов в качестве наблюдателя.

Справка ИА REGNUM: В соответствии с Избирательным кодексом Приднестровья кандидатом в президенты республики может стать любой гражданин Приднестровья, достигший 35-летнего возраста и собравший 2% подписей избирателей в свою поддержку. Четвертые президентские выборы в истории Приднестровья пройдут в республике 10 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.