Полузащитник "Локомотива" подверг обструкции руководителей белорусского футбола

Минск, 24 октября 2006, 13:32 — REGNUM  Полузащитник московского "Локомотива" и сборной Белоруссии Сергей Гуренко в интервью "Белгазете" рассказал об отношении руководителей белорусского футбола к национальной сборной страны и ее игрокам.

"Недавно перед игрой с Румынией на разминке получил травму вратарь Юрий Жевнов, так из федерации последовал звонок от одного из влиятельных чиновников. Здоровьем голкипера не интересовались, просто спросили: "Вы у него забрали деньги за второй сбор?", - сказал Гуренко.

"Неприятно возвращаться домой и в аэропорту ждать своего рейса на дерматиновых диванах, как бомж, в то время как вся делегация с тренерским штабом спокойно разъехалась по домам. Получается, сделал на поле свое дело - и на том спасибо. Как с таким подходом можно биться за честь страны? Свое мнение по некоторым вопросам я высказал руководящим работникам федерации. Посмотрим, что изменится".

Гуренко также обратился к проблеме, связанной с братьями Глеб: "На игру со словенцами все игроки ехали на автобусе, а два брата Глеба - на автомобиле. Надо помнить, что это национальная команда, а не сборная Глебов, под которых должны подстраиваться. В итоге все сводится к тому, что выигрывает Глеб, а проигрывает вся команда, потому что получается, что кроме него футболистов хороших нет. Но в сборной он играет в свое удовольствие, на чистых мячах. В лондонском "Арсенале" же Александр Глеб является одним из винтиков и работает на команду, а не она на него, как это происходит в сборной. Если сейчас не изменить ситуацию, то сборная лет на десять станет неуправляемой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.