В Нижегородской области вновь заработала "дочка" РКС

Нижний Новгород, 24 октября 2006, 11:08 — REGNUM  ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (НКС, дочернее предприятие ОАО "Российские коммунальные системы", РКС) приступили к работе в Дзержинске и Балахне, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РКС.

В пресс-службе напомнили, что между администрацией города Дзержинска и ОАО "НКС" был заключен краткосрочный, сроком на 11 месяцев, договор аренды объектов теплоснабжения. В частности, НКС взяли в аренду в Дзержинске 151,5 км тепловых сетей, 36 тепловых пунктов, 688 тепловых камер, абонентские вводы. НКС выкупили задолженность жителей Дзержинска за отпущенные услуги перед МУП "Теплосбыт", что позволило расплатиться с основными поставщиками тепловой энергии - ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания" (НТЭК, региональный оператор Газпрома) и ОАО "Дзержинская ТЭЦ".

С 1 сентября НКС также осуществляют эксплуатацию и техническое обслуживание систем теплоснабжения города Балахны: 158 км теплопроводов, тепловые камеры, пункты, абонентские вводы. Соответствующий договор был заключен между ОАО "НКС" и арендатором данных объектов - ОАО "НТЭК".

Средний износ объектов теплоснабжения, принятых компанией на обслуживание, составляет по обоим городам 85%, отметили в пресс-службе. НКС выполнили работы по текущему, капитальному ремонту и подготовке к зимней эксплуатации теплосетей Балахны и планируют вложить 10 млн. рублей в модернизацию магистральных теплотрасс города Дзержинска.

Как сообщалось, основная часть инвестиций - 45 млн рублей - будет вложена в 2007 году.

В 2004 году РКС уже заявляли о намерениях участвовать в реформировании ЖКХ в Нижегородской области. Для этого в январе 2004 года было создано ОАО "НКС". Однако в октябре 2004 года компания приостановила работу в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.