Прокуратура расценивает заявление Евгения Ищенко как попытку повлиять на суд

Волгоград, 24 октября 2006, 10:55 — REGNUM  Заявление Евгения Ищенко, сделанное им в зале судебного заседания в присутствии представителей средств массовой информации, является очередным тактическим шагом с целью оказания давления на суд и общественное мнение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в прокуратуре Волгоградской области. Как отметили в прокуратуре, решение об отставке принято Евгением Ищенко добровольно и самостоятельно без оказания какого-либо давления со стороны правоохранительных органов.

Между тем, как считают в прокуратуре, это заявление не имеет отношения к судебному процессу и не может повлиять на ход судебного разбирательства. "В соответствии с действующим законодательством, заявление о досрочном прекращении полномочий должно быть направлено в городскую избирательную комиссию с последующим рассмотрением этого вопроса в городской думе Волгограда", -пояснил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM 23 октября Евгений Ищенко сделал заявление о снятии с себя полномочий мэра Волгограда. Евгений Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. Рассмотрение дела Евгения Ищенко в суде началось 9 октября 2006 года. Ищенко был задержан 30 мая 2006 года в рамках расследования уголовного дела, которое было возбуждено в отношении мэра на основании оперативных материалов ФСБ и двух уголовных дел, связанных с мошенническими действиями в ОАО "ВгКС" и ООО "Тамерлан".

3 июня 2006 года суд избрал меру пресечения Евгению Ищенко в виде содержания под стражей, а 29 июня Ищенко решением суда был временно отстранен от занимаемой должности. 1 сентября в прокуратуре заявили, что закончили расследование дела в отношении Евгения Ищенко, которое насчитывает 27 томов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.