Иран и Белоруссия намерены создать Совет делового сотрудничества

Минск, 23 октября 2006, 22:51 — REGNUM  В Тегеране состоялась встреча министра иностранных дел Белоруссии Сергея Мартынова с министром торговли Ирана Масудом Мир-Каземи, председателем иранской части Смешанной комиссии по вопросам экономического сотрудничества между Ираном и Белоруссией. Как сообщило агентство ИРНА со ссылкой на пресс-службу министерства торговли ИРИ, Мир-Каземи и Мартынов обсудили пути активизации ирано-белорусских торгово-экономических отношений и роль Комиссии в данном процессе.

Основное внимание было уделено решению проблемных вопросов, сдерживающих развитие двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Мир-Каземи и Мартынов особо отметили важность развития двустороннего сотрудничества в банковской сфере и обсудили вопрос создания в Белоруссии банка со стопроцентным иранским капиталом. По мнению сторон, открытие такого банка значительно упростит взаиморасчеты между субъектами хозяйствования двух стран и будет способствовать росту товарооборота. Глава МИД Белоруссии также встретился с председателем Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ирана Али-Наги Хамуши и обсудил с ним пути активизации двусторонних торгово-экономических связей, в том числе роль и задачи торгово-промышленных палат и предпринимателей двух стран в этом процессе. По итогам встречи была достигнута договоренность о создании под эгидой ТПП Ирана и Белоруссии совместного органа - Совета делового сотрудничества.

Целью Совета станет координация совместной работы ТПП Ирана и Белоруссии, оказание содействия деловым кругам двух стран в установлении взаимовыгодных контактов, обмене информацией о возможностях делового сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail