"Промышленники" рассмотрят вопрос прекращения бойкота после консультаций со спикером (Грузия)

Тбилиси, 23 октября 2006, 20:00 — REGNUM  В заседании бюро парламента Грузии 23 октября приняли участие представители оппозиционных фракций "Демократический фронт" (объединяет Республиканскую и Консервативную партии) и "Правая оппозиция" (партия "Новые Правые"). Как заявил на бюро лидер грузинских правых Давид Гамкрелидзе, отказ от бойкота обусловлен кризисом в отношениях между Грузией и Россией. По его словам, истекающие из этой ситуации возможные угрозы требуют детального обсуждения в парламенте и во всем обществе.

Гамкрелидзе предложил в скорейшие сроки выделить день для парламентского слушания с участием представителей правительства Грузии по ситуации вокруг отношений с Россией и скоординировать решение этих вопросов с правительством. В свою очередь, глава парламентского комитета по правам человека и гражданской интеграции Элене Тевдорадзе отметила, что страна должна подготовиться к приему потока депортируемых из России граждан Грузии и поэтому обсуждение грузино-российского кризиса следует немного отложить, чтобы правительство представило парламенту не только информацию, но и предложения по решению создавшихся проблем. По итогам заседания бюро парламента Грузии обсуждение отношений с Россией было условно назначено на пятницу, однако окончательное решение о дате проведения парламентских слушаний по этому вопросу будет определено после возвращения из Испании спикера парламента Нино Бурджанадзе и консультаций с ней. Предполагается, что слушания будут закрытыми для журналистов.

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани расценил прекращение бойкота со стороны оппозиционных фракций как хороший сигнал для работы высшего законодательного органа страны в период осенней сессии. Между тем, бойкот пока продолжает оппозиционная фракция "Промышленники" (партия "Промышленность спасет Грузию"), глава которой Зураб Ткемаладзе заявил, что "промышленники" изначально считали бойкот неоправданной и безрезультатной мерой, однако присоединились к нему, чтобы не нарушать единства оппозиции, а сейчас не хотят "бежать за другими". По словам Ткемаладзе, фракция "Промышленники" рассмотрит вопрос прекращения бойкота со своей стороны после консультаций с Нино Бурджанадзе и рассмотрения вопроса внесения изменений в регламент парламента Грузии - в частности, в плане формирования парламентского меньшинства. Касательно этого вопроса Михаил Мачавариани сказал журналистам, что имеет от спикера полномочия заявить, что парламентское большинство готово рассмотреть вопрос формирования меньшинства в случае, если оппозиция прекратит говорить "языком ультиматумов и других свойственных им штучек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail