МИД Абхазии опроверг данные грузинского омбудсмена

Гагра, 23 октября 2006, 17:10 — REGNUM  Информационно-аналитический отдел МИД Абхазии опроверг сообщение о том, что "Абхазия стала транзитной территорией, через которую осуществляется насильственная депортация этнических грузин на родину", содержащееся в обращении Народного защитника Грузии Созара Субари в УВКБ ООН.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в комментарии МИД Абхазии, в частности, указывается: "Г-н Субари приводит безосновательные доводы о том, что Абхазия стала транзитной территорией, через которую осуществляется насильственная депортация этнических грузин на родину. Мы обратились в соответствующие структуры с просьбой проинформировать министерство иностранных дел о фактах транзита грузинских граждан через абхазскую территорию, однако подобных случаев выявлено не было". В комментарии подчеркивается, что "все, что происходит на территории Российской Федерации, является ее сугубо внутренним делом, однако подобная дезинформация, затрагивающая интересы Абхазии, не имеет под собой никакой почвы и абсолютно не соответствуют действительности". МИД Абхазии также сообщает, что в случае обращения с просьбой об использовании территории Абхазии для транзита, абхазская сторона готова положительно рассмотреть этот вопрос.

Отметим, что с момента обострения грузино-российских отношений с территории России депортировано примерно 1000 грузин. 99% из них, по данным Мосгорсуда, депортировано по причине нарушения миграционного законодательства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.