Сотрудники столичного УБОП задержали главаря банды автоугонщиков из Германии

Москва, 23 октября 2006, 13:53 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) ГУВД Москвы, 21 октября в Москве был задежан 37-летний гражданин Украины Руслан Р., с весны этого года находившийся в международном розыске по линии Интерпола.

Немецкие власти разыскивали этого человека по подозрению в организации преступного сообщества, участники которого занимались перегоном краденых легковых автомобилей из Германии в Россию и на Украину.

Весной этого года Руслан был признан виновным в совершении преступлений, связанных с угоном и продажей автотранспорта на территории Германии сразу по 3-м статьям УК Германии. Всего немцы проследили истории 72 угнанных машин.

Поскольку к тому моменту он уже выехал из страны, полиция Германии объявила его в международный розыск. Заочно ему была вынесена мера пресечения - содержание под стражей (арест). В октябре 2006 года по каналам Интерпола в национальное центральное бюро Интерпола при МВД России немецкими коллегами была передана уточняющая информация о том, что Руслан Р находится в Москве и 21 октября будет встречать свою супругу, которая вылетает к нему из Германию Сотрудники 1-го отдела УБОП ГУВД по Москве задержали подозреваемого в аэропорту "Домодедово" в тот момент, когда он встречал жену в зале прилетов.

В настоящее время подозреваемый гражданин Украины находится в одном из столичных изоляторов временного содержания под арестом в ожидании экстрадиции в Германию. О его задержании уведомлен инициатор международного розыска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail