Эксперты дали положительную оценку деятельности антинаркотического ведомства Таджикистана

Душанбе, 23 октября 2006, 13:23 — REGNUM  Члены международной миссии независимых экспертов в составе начальника Управления по независимой оценке осуществляемых проектов Фумика Оши и правоохранительных советников Управления ООН по наркотикам и преступности Нейли Бейли, Дерека Тодда и Стивена Брауна посетили в минувшую пятницу, 20 октября, антинаркотическое ведомство Таджикистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве по контролю за наркотиками (АКН) при президенте Таджикистана, основной целью визита членов миссии независимых экспертов было детальное ознакомление и проведение мониторинга деятельности Агентства в сфере законного оборота наркотических средств, профилактики наркомании среди населения, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, координации деятельности правоохранительных органов Республики Таджикистан в сфере борьбы с наркотиками, взаимодействия со спецслужбами России, стран Центральной Азии и других зарубежных государств.

В ходе визита члены миссии встретились с руководителями подразделений Агентства, осмотрели Аналитический центр, компьютерный класс интерактивного обучения, лабораторию судебных экспертиз, хранилище наркотиков, изолятор временного содержания, а также вновь отремонтированный спортивный зал для сотрудников. Эксперты дали предварительную положительную оценку деятельности Агентства.

Напомним, за девять месяцев 2006 года силами АКН пресечено 104 факта незаконного оборота наркотиков. За указанный период конфисковано 1 161 кг наркотиков, что на 64,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.