Премьер Белоруссии: Минск и Ереван поддерживают друг друга в международных организациях

Ереван, 23 октября 2006, 12:40 — REGNUM  Правительства Армении и Белоруссии готовы осуществлять мероприятия, направленные на решение задач, поставленных президентами двух стран. Об этом в ходе совместного с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским брифинга 23 октября в Ереване заявил премьер-министр Армении Андраник Маргарян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, правительства двух стран осуществляют ряд мероприятий по налаживанию и углублению отношений между деловыми кругами Армении и Белоруссии и органами местного самоуправления. В частности, между двумя странами уже подписаны 40 международных соглашений.

В свою очередь, премьер-министр Белоруссии Сергей Сидорский отметил, что он доволен ходом прошедших в Ереване переговоров. "Правительствами двух стран создана договорно-правовая база, которая позволяет углублять отношения между Белоруссией и Арменией, в частности, сегодня были подписаны 8 соглашений, направленных на углубление сотрудничества", - отметил премьер Белоруссии, добавив, что членам правительства даны поручения по реализации этих соглашений и достигнутых договоренностей. В числе подписанных сегодня документов - Договор о взаимной защите секретной информации между Белоруссией и Арменией, Согласшение о сотрудничестве в области геодезии и кратографии, Согласшение о сотрудничестве в области физической культуры и спорта, Соглашение о сотрудничестве между городами Жодино и Каджараном.

Сергей Сидорский также сообщил, что в ходе состоявшейся с президентом Армении Робертом Кочаряном стороны констатировали, что Белоруссия и Армения поддерживают друг друга в международных организациях. "Мы поблагодарили Армению, за то, что она поддерживает Белоруссию в международных организациях, в частности, в ООН. По большинству внешних вопросов мы имеет общие позиции", - отметил Сергей Сидорский.

Отметим также, что в составе белорусской делегации, возглавляемой премьер-министром этой страны, в Ереван прибыли также председатели Верховного суда и Хозяйствующего суда Белоруссии, которые совместно с армянскими коллегами будут работать по расширению договорно-правовой базы между двумя странами и подпишут два соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.