Путин напомнил Саакашвили 1992 год

Тбилиси, 21 октября 2006, 18:39 — REGNUM  Заявление президента России Владимира Путина на неформальном саммите ЕС-Россия напомнило президенту Грузии Михаилу Саакашвили события в Абхазии в 1992 году и известное заявление тогдашнего министра обороны РФ Павла Грачева. Об этом глава Грузии заявил журналистам в ходе посещения строительства нового международного аэропорта Тбилиси, который должен открыться 23 ноября.

"Мне вспомнился 1992 год и заявление генерала Грачева, который говорил: "А мы причем? Грузины перекрасили свои самолеты и бомбят собственные города! А мы здесь совершенно ни причем", - сказал президент Грузии. - Но есть очень маленькая разница. Это не 1992 год - это 2006 год. Это не Шеварднадзе - это Саакашвили и другая Грузия, которая строит вот такие аэропорты. И это другая Европа, которая самым главным вопросом на своем саммите с Россией ставит сегодня вопрос Грузии".

Михаил Саакашвили заявил, что "в международных отношениях уже не темно - все выяснено, все прекрасно все знают" и отметил, что настроен сегодня "очень оптимистично", несмотря на происходящие иногда "неприятности". "Мы нашу правду пронесем до конца", - подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.