Арест лидера демократического альянса "Единый Джавахк" - "позор" для Армении

Ереван, 21 октября 2006, 14:09 — REGNUM  Арест одного из лидеров демократического альянса "Единый Джавахк" Ваагна Чахаляна - попытка властей Армении угодить президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Подобной точки зрения придерживается лидер Демократической партии Армении, депутат парламента Арам Саркисян.

Лидер ДПА также не исключил правдивость доводов местного политолога Игоря Мурадяна относительно того, арест Чахаляна является следствием обязательств Армении перед западным сообществом, которое стремится рассматривать итоги выборов в Джавахке в угоду грузинским властям. В любом случае, считает Арам Саркисян, арест Чахаляна безусловно носит политический окрас и это является "позором" для Армении.

В целом, рассматривая ситуацию в Джавахке, он заметил, что в этом регионе Грузии наблюдается тенденция раскола. В этой связи лидер ДПА подчеркнул, что Армения должна быть в хороших отношениях с Грузией, однако должна вести гибкую политику, которая способствовала бы обеспечению безопасности армянского населения Джавахка. Касаясь же ухудшения грузино-российских отношений, он заметил, что в данном случае активную роль должен был сыграть глава МИД Армении Вардан Осканян. "Он был просто обязан предложить готовность содействовать нормализации отношений между Россией и Грузией", - считает Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.