В Твери состоится форум "Идеология трезвости как основа духовного, нравственного и физического здоровья российского народа"

Тверь, 21 октября 2006, 10:35 — REGNUM  25 октября в Твери состоится второй Тверской социальный форум "Идеология трезвости как основа духовного, нравственного и физического здоровья российского народа". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил, заместитель губернатора Тверской области, председатель правления общественного экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области Василий Толоко.

Учредителями форума выступают администрация Тверской области, Тверская епархия Московского патриархата Русской Православной Церкви, Тверское региональное объединение Российского союза промышленников и предпринимателей. Организатор форума - общественный экономический совет по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области.

Форум проводится на этапе активного сотрудничества исполнительной власти Тверского региона, Русской Православной Церкви, общественных организаций различных спектров гуманитарной деятельности, бизнес-сообщества в реализации социально значимых проектов, ставящих целью возрождение в обществе духовно-нравственных основ жизни, базирующихся на традиционных православных идеалах.

В Тверской области начало подобным проектам было положено в 2004 году, когда на территории региона была создана организационная структура, ставящая целью объединить усилия власти, Русской Православной Церкви и гражданского общества в социальном служении на благо народа: общественный экономический совет по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области.

Следующим важным этапом активного развития гражданских инициатив стало проведение первого Тверского социального форума, итогом которого явилась долгосрочная социальная программа "Важное дело", вовлекшая в добровольческое движение тысячи молодых людей. На сегодняшний день тверское гражданское сообщество в качестве одной из самых серьезных своих задач видит борьбу с массовой алкоголизацией населения, явившейся следствием разрушения православной нравственности, повлекшего духовное и материальное обнищание людей.

В мае 2006 года в Тверской области был проведен Волжский крестный ход под девизом "Церковь вместе с властью, предпринимателями, народом нашим - за трезвость". Крестный ход дал серьезный импульс для рождения различных гражданских инициатив в борьбе за утверждение здорового образа жизни.

Второй Тверской социальный форум проводится в продолжение антиалкогольной работы общественного экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области. Этот форум призван стать началом широкомасштабной областной социальной программы по преодолению пьянства, профилактике и реабилитации граждан, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, пропаганде и утверждению востребованного обществом образа современного человека, самореализующегося через свой духовный рост, творчество и спорт.

Форум будет проходить в областной библиотеке имени А.М. Горького. Он откроется пленарным заседанием "Объединение усилий власти, бизнеса, Русской Православной Церкви, других институтов гражданского общества в утверждении трезвого, здорового образа жизни населения как основы устойчивого экономического, социального и культурного развития Тверской области". В рамках форума будут работать три дискуссионные площадки: "О роли и задачах бизнеса и власти в борьбе с бедностью населения, социальными пороками, в утверждении здорового образа жизни, в вовлечении в активную экономическую деятельность населения Тверской области"; "Участие Русской Православной Церкви, других институтов гражданского общества в продвижении идеологии трезвости"; "Задачи тверского журналистского сообщества, других творческих союзов в утверждении здорового образа жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»