На премьер-министра Палестины совершено покушение в последний день Рамадана

2

Тель-Авив, 20 октября 2006, 19:12 — REGNUM  Как сообщает сайт Ynet, на премьер-министра Палестинской автономии сегодня днем, 20 октября, в тот момент, когда он выходил из мечети, расположенной в секторе Газа, где он выступал с речью, в которой прозвучало предостережение его оппонентам из ФАТХа от попыток отправить его кабинет в отставку, было совершено покушение.

Едва Исмаил Хания успел сесть в бронированную правительственную машину вместе с еще несколькими видными деятелями ХАМАСа, неизвестные злоумышленники выстрелили по машине из автоматического оружия и лишь случайно не попали в премьера Палестины. Бронированная машина премьера практически не пострадала, зато загорелся автомобиль из кортежа Хании. А еще один - следовавший в хвосте эскорта, попытались поджечь. В результате инцидента ранены несколько лиц, сопровождавших Ханию.

В ответ сотрудники службы безопасности премьера Палестинской автономии также открыли огонь из автоматов.

Как отмечает обозреватель Ynet, все это произошло в праздничную пятницу последнего дня Рамадана, и, вероятно, напряженность между сторонниками ФАТХа и ХАМАСа будет продолжать расти с особенной силой.

Заметим, что это произошло буквально через 12 часов после того, как правительство Палестинской автономии попыталось договориться с лидерами ФАТХа о взаимном сотрудничестве и прекращении эскалации насилия, происходящего в Палестине на протяжении последних нескольких месяцев.

Фотографии Ynet

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail