Опасные шпроты обнаружены только в Калининграде

Рига, 20 октября 2006, 18:45 — REGNUM  В Новгородской области проверок качества рижских шпрот пока не производилось. Во всяком случае, в управлении Роспотребнадзора по Новгородской области (занимающееся подобными проверками) корреспонденту ИА REGNUM ответили, что в "их управление указаний о проведении подобных проверок пока не поступало". Подобная ситуация наблюдается в подавляющем большинстве регионов. Территориальные управления Роспотребнадзора опрошенные корреспондентами ИА REGNUM, все как один заявляют об отсутствии претензий и необходимости особых проверок рыбных консервов из Латвии.

Единственное исключение - Калининградская область. Напомним, здесь с реализации сняты 11 видов рыбных консервов производства Латвии, в которых обнаружено содержание канцерогенного вещества - бензапирена - в количествах выше допустимого.

С 20 октября министерство сельского хозяйства России ввело запрет на ввоз в страну рыбных консервов двух латвийских предприятий. Как отмечается в пресс-релизе министерства, временный запрет введен в связи с выявлением в рыбных консервах бензопирена в количествах, превышающих установленные нормативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail