Аппарат Госминистра Грузии призвал мировое сообщество повлиять на Россию

Тбилиси, 20 октября 2006, 18:37 — REGNUM  Аппарат государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов выступил с заявлением. "19 октября информационные агентства распространили заявление "президента" так называемой Южной Осетии, - отмечается в документе. - Согласно этому заявлению, 28 октября текущего года начнется строительство газопровода, который свяжет так называемую Южную Осетию с Российской Федерацией, в частности, с Северной Осетией. Как выясняется из заявления, этот проект уже прошел экспертизу в "Газпроме", а до того была согласована газораспределительная система".

"Трудно говорить, насколько уникален этот проект с инженерно-технической точки зрения, поскольку российская сторона сочла излишним информировать грузинскую сторону о проекте и его осуществлении, - отмечается также в заявлении аппарата госминистра. - Зато со стороны Российской Федерации совершенно очевидна попытка аннексии территории суверенного государства с грубым нарушением международного права и норм цивилизованных межгосударственных отношений. Как видно, Российская Федерация уже неприкрыто рассматривает "Южную Осетию" как свою административно-территориальную единицу".

"Агрессивные действия, предпринятые Российской Федерацией в последний период в отношении Грузии, игнорирование конструктивных инициатив грузинской стороны и озвученные Государственной думой России территориальные претензии подтверждают мнение, что Россия не постесняется совершить агрессию против суверенного Грузинского государства, - подчеркивается в заявлении. - С учетом перманентно исходящей из Российской Федерации угрозы агрессии, призываем международное содружество дать адекватную оценку участившимся агрессивным выходкам против Грузии и повлиять на российскую сторону с целью переноса ее действий в международно-правовую орбиту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.