Брайза: Присоединение Казахстана к БТД - "ожидаемый союз с Азербайджаном"

Баку, 20 октября 2006, 18:19 — REGNUM  Вашингтон убежден, что новые нефтегазовые трубопроводы в Каспийском регионе имеют большое значение для экономического развития и более стабильного обеспечения Европы энергоресурсами. Об этом заявил, как передает агентство АТ со ссылкой на сообщение Государственного департамента США, заместитель помощника госсекретаря Соединенных Штатов по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза на конференции, организованной Центром трансатлантических исследований Университета Джона Хопкинса.

По его словам, присоединение Казахстана к проекту Баку-Тбилиси-Джейхан - это "ожидаемый естественный союз с Азербайджаном", который является новым свидетельством успешности Основного экспортного трубопровода БТД с коммерческой точки зрения. Он также добавил, что США совместно с другими странами ведут серьезную работу над новыми инвестиционными планами в направлении усиления партнерства в энергетической сфере в регионе Европы и Евразии и диверсификации энергетических маршрутов.

Брайза подчеркнул, что США являются сторонниками усиления деятельности Каспийского регионального консорциума (СRС) с целью устранения проблем, которые возникнут при доставке энергоносителей в Восточную Европу, транспортируемых по турецкому маршруту. Он также отметил, что паневропейский трубопровод протяженностью 1319 километров (из порта Констанца (Румыния) до итальянского порта Триест посредством Сербии и Хорватии), будет также выгодным при транспортировке российской и каспийской нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail