Остановлен энергоблок Ленинградской АЭС

Санкт-Петербург, 20 октября 2006, 18:03 — REGNUM  Действием автоматической защиты БСМ (быстрое снижение мощности) сегодня, 20 октября, в 15:35 мск был заглушен энергоблок №2 Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе концерна "Росэнергоатом". Причина останова энергоблока выясняется. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Ленинградской АЭС не было. Радиационный фон на ЛАЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Энергоблок №2 ЛАЭС ранее находился на плановом ремонте, и был подключен к сети 13 октября 2006 года.

В настоящее время на ЛАЭС работают два энергоблока. Четвертый энергоблок в сентябре 2006 года был остановлен на плановый капитальный ремонт, который продлится до марта 2007 года.

Ленинградская АЭС расположена в 80 км западнее города Санкт-Петербурга на побережье Финского залива в городе Сосновый Бор. Станция включает в себя четыре энергоблока электрической мощностью 1 000 МВт каждый. Первый блок введен в эксплуатацию в 1973 году, четвертый - в 1981 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.