Президент Ирана принял участие в демонстрации поддержки палестинского народа

Тегеран, 20 октября 2006, 16:47 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад 20 октября утром принял участие в массовой демонстрации жителей Тегерана, приуроченной ко Всемирному дню аль-Кудса - дню солидарности с палестинским народом. Как сообщает ИРНА, выступая на демонстрации, Махмуд Ахмадинежад заявил, что "сионистский режим Израиля, созданный мировыми державами в самом сердце Ближнего Востока, является постоянной угрозой для стран региона". Президент Ирана предостерег союзников сионистского режима от новых преступлений в регионе и заявил: "Любая возможная агрессия против соседних (с Израилем) стран будет отнесена на счет союзников сионистского режима, и вызовет месть народов этих стран".

Массовые демонстрации проходят во всех крупных городах и населенных пунктах Ирана, в них участвуют представители всех слоев населения страны. Участники демонстраций выражают протест против "политики оккупационного сионистского режима Израиля в отношении палестинского народа". Демонстранты несут лозунги антиизраильского и антиамериканского характера, среди них преобладают такие лозунги, как "Смерть Америке" и "Смерть Израилю".

Всемирный день аль-Кудса отмечается в Иране в последнюю пятницу священного месяца Рамадан. Этот день провозглашен основоположником Исламской Республики Имамом Хомейни в 1979 году в знак солидарности с палестинским народом "в борьбе с сионистским режимом Израиля", передает ИРНА. Главная демонстрация традиционно проводится в Тегеране. Масштабные шествия в знак поддержки палестинского народа завершаются еженедельной пятничной молитвой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail