Минобороны готово передать Нижнему Новгороду права по обеспечению жильем дольщиков "Социальной инициативы" - мэр

Нижний Новгород, 20 октября 2006, 14:56 — REGNUM  Принципиальное согласие Минобороны РФ о передаче на обязательств по обеспечению жильем дольщиков КТ "Социальной инициативы" администрации Нижнегр Новгорода получено. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 20 октября.

По его словам, как только документы по передаче полномочий будут переданы в мэрию города, дома будут достроены "в кратчайшие сроки", и все обязательства перед дольщиками "Социальной инициативы" будут выполнены.

При этом Булаивнов отметил, что 19 октября на совещании Правительства РФ министр регионального развития России Владимир Яковлев привел в пример Нижний Новгород, как единственный в России город, принимающий "такое стратегическое решение по защите прав дольщиков".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, письмо с просьбой передать муниципалитету все права и обязанности по обеспечению жильем дольщиков "Социальной инициативы" мэрия направила в Миноборны РФ в начале октября.

КТ "Социальная инициатива" по контракту с Минобороны РФ осуществляло строительство жилого комплекса по ул. Медицинская в Нижнем Новгороде.

Строительство "заморожено" с сентября 2005 года, денежные средства застройщиком не возвращаются.

"Социальная инициатива" начала работу в Нижегородской области в 2002 году. Планировалось построить жилье в Нижнем Новгороде, а также городах Бор, Балахна и Павлово - в целом до 2011 года 394 тыс. кв. метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail